жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Госстройнадзор СПб выдал предписание YIT

Служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Санкт-Петербурга выдала ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» предписание устранить нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, допущенные при строительстве жилого дома на Долгоозерной улице в Приморском районе города. Как сообщает пресс-служба ведомства, в частности, заказчик строительства не смог представить сведения об установке фильтр-патронов для очистки сточных вод, о согласовании технологического регламента обращения со строительными отходами на объекте, а также о проведении и результатах повторных лабораторных исследований после завершения работ по рекультивации нарушенных земель. Кроме того, возведенное здание, уже прошедшее государственную экспертизу, не соответствует проектной документации.

Также специалисты Госстройнадзора проверили жилой дом со встроенными помещениями, который возводит ЗАО «СК «РосСтрой» в Московском районе Петербурга на Пулковской улице. К проверке была предъявлена документация на завершение строительства второй очереди встроено-пристроенного помещения и пристроенной автостоянки закрытого типа, которая также не соответствует проектной документации.

Не соответствующим требованиям законодательства в области охраны окружающей среды и проектной документации также был признан жилой дом в поселке Шушары, который на территории предприятия «Ленсоветовский» строит ООО «СК «Дальпитерстрой». В ходе проверки представитель генподрядной организации не смог предоставить инспекторам разрешение на строительство данного объекта, сведения об установке фильтров для очистки сточных вод, согласованные паспорта опасных отходов и ряд других сведений.

Другие материалы по теме

X