жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит присоединение нефтеналивного терминала ОАО «Роснефтьбункер» к подстанции 330 кВ Кингисеппская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – приступил к работам по технологическому присоединению нефтеналивного терминала ОАО «Роснефтьбункер», строящегося в Морском торговом порту Усть-Луга, к подстанции 330 кВ Кингисеппская (Ленинградская область). В результате потребитель получит 47 МВт заявленной мощности.

Для присоединения нефтеналивного терминала на подстанции 330 кВ Кингисеппская будет реконструировано открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ и построены две линии электропередачи 110 кВ. В частности, на ОРУ 110 кВ будут введены в работу две дополнительные ячейки 110 кВ, установлены трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, элегазовые выключатели и разъединители. Кроме того, на подстанции будет внедрена автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) и смонтирована волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС). Работы по технологическому присоединению планируется завершить в четвертом квартале 2010 года.

Строительство нефтеналивного терминала в Морском торговом порту Усть-Луга мощностью до 30 млн тонн в год позволит существенно ускорить экономическое и социальное развитие региона. Выйти на проектную мощность ОАО «Роснефтьбункер» планирует к концу 2010 года.

Подстанция 330 кВ Кингисеппская мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1984 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения Кингисеппского, Сланцевского и Волосовского районов Ленинградской области. До 2013 года планируется строительство линии электропередачи 330 кВ, которая соединит подстанцию Кингисеппская и Ленинградскую АЭС-2.

Другие материалы по теме

X