жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Центральный район отремонтировал 60% протечек кровель

Жилищные службы Центрального района отремонтировали 60% протечек кровель. Ремонт производится с учетом почтенного возраста домов, сообщает районная пресс-служба. Всего в течение зимы в районе было зафиксировано 5 тысяч повреждений крыш. Планируется, что распоряжение губернатора — починить все поврежденные крыши, а также устранить следы протечек в квартирах и комнатах к 1 сентября — будет выполнено.

Как пояснили в районной администрации, в первую очередь кровли ремонтируют в квартирах, где проживают пожилые люди – ветераны войны и блокадники, а также инвалиды. Сначала ремонтируют крыши, затем, после просушки, жилье.

В марте в районной администрации состоялась презентация проектов реставрации крыш, куда пригласили технических специалистов и руководителей жилкомсервисов. К примеру, ЖКС-3 остановил свой выбор на использовании метода «Герлен», когда дырки на кровлях аккуратно « зашивают» сначала герметиком, а затем прочной пленкой.

Кровельное хозяйство района очень почтенного возраста, так как дома здесь строились преимущественно в 18-19 веках. Дома имеют систему так называемого «верхнего розлива». Кроме того, в отличие от новых районов, кровли здесь металлические и двускатные. Все эти тонкости жилищники учитывают при ремонте.

Другие материалы по теме

X