жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ленобласть предоставила бесплатные земельные участки общей площадью 17,6 гектаров

Бесплатные участки общей площадью 17,6 гектаров были предоставлены в Ленобласти за первые четыре месяца 2010 года. Такие результаты анализа реализации закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» представил руководитель Контрольно-счетной палаты Ленобласти Алексей Ларькин на 78-м заседании областного ЗакСа.

С учета нуждающихся в социальном жилье, по его словам, было снято 19 семей: 14 из Выборгского района и пять из Тосненского. Всего к апрелю 2010-го было подано 12 тысяч заявок на предоставление земельных участков, сообщил Алексей Ларькин. Более 90% из них были направлены гражданами Гатчинского, Всеволожского, Кировского, Ломоносовского и Тосненского районов. Как отметил глава областной КСП, среди заявок 654 от молодых семей, 110 от молодых специалистов.

Для того чтобы упорядочить и оптимизировать действие данного закона, как заявил Ларькин, нужно установить максимальный срок аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства не более десяти лет. Также он отметил необходимость разработать механизм работы с гражданами, неоднократно отказывавшихся от предоставляемых им земельных участков.

Другие материалы по теме

X