жк днепропетровская 37

Арбитраж признал законным отказ Госстройнадзора СПб в рассмотрении проекта реконструкции Апраксина двора

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным отказ городской Службы государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) в повторном приеме на рассмотрение проекта реконструкции Апраксина двора. Как передает пресс-служба Госстройнадзора, таким образом арбитраж признал законным постановление правительства города, отменяющее ранее принятое постановление о проектировании и реконструкции здания Апраксина двора.

Отметим, заказчик работ, ООО «Фармаюнион», в 2008г. обратился в Арбитражный суд города, пытаясь оспорить решение Госстройнадзора, не принявшего предложенный проект реконструкции на повторную экспертизу. Тогда суд первой инстанции отказал в удовлетворении искового заявления. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал действия службы незаконными, однако Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение суда первой инстанции.

Главным объектом судебного разбирательства стало постановление правительства Петербурга. По мнению застройщика, ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор», с принятием данного документа были нарушены его права как инвестора. «Данное постановление делает невозможным получение разрешения на реконструкцию, и соответственно, реализацию инвестиционного проекта по договору с последующим оформлением в собственность заявителя», — говорится в исковом заявлении. При этом арбитражный суд признал постановление законным, тем самым лишив агентство и ООО «Фармаюнион» возможности пересмотреть отказ Госстройнадзора по вновь открывшимся обстоятельствам.

Напомним, проект реконструкции территории Апраксина двора в Петербурге реализует ООО «Главстрой-СПб». К 15 октября 2010г. компания планирует завершить разработку новой концепции реконструкции. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит порядка 40 млрд руб.

Похожие сообщения

X