жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Арбитраж отказал «Меткону» в удовлетворении иска об отмене постановления городского правительства

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 7 июля отказал «Меткону» в удовлетворении иска об отмене постановления городского правительства, по которому ООО «Донк» целевым назначением получило участок на Таллинском шоссе площадью 2,2 га. Об этом сообщили представители обеих сторон, пишет газета «Ведомости». Иск к городскому правительству и «Донку» был подан в марте 2010 г. «Мы пока не видели определения, но, по словам судьи, иск отклонен за истечением срока давности», — сообщила гендиректор «Меткона» Ирина Завьялова. Она утверждает, что ее компания продолжит судиться. С 2003 г. на этом участке стоит отель на 75 номеров, он востребован клиентами, возмущается Завьялова.

Правительство Петербурга в октябре 2007 г. предоставило участок на Таллинском шоссе ООО «Донк» под строительство торгового комплекса. Участок «Меткон» занимает с 1998 г., срок аренды у компании истек несколько лет назад, говорит Завьялова: в 2007 г. «Меткон» подавал заявку на получение участка под строительство гостиницы, но земля была отдана «Донку». В прошлом году УФАС нашло нарушения в действиях городского правительства, отдавшего землю без торгов, но Смольный оспорил предписание УФАС в суде. Две инстанции суда встали на сторону городской администрации, антимонопольная служба подала кассационную жалобу.

Начать строительство «Донк» планировал в этом году, ведь по документам на участке временные постройки, судебные тяжбы для «Меткона» лишь способ оттянуть сроки освобождения земли, считает представитель «Донка». На Таллинском шоссе компания собирается построить торговый комплекс площадью 35 000 кв. м за 1 млрд руб.

Законом установлен срок в три месяца на подачу заявлений о признании недействительными правовых актов и действий госорганов, говорит Евгения Петрова, старший юрист практики недвижимости и градостроительства компании Rightmark Group. Пропуск указанного срока является основанием для отказа суда в удовлетворении иска, шансы у «Меткона» в следующих инстанциях невелики, считает она.

Другие материалы по теме

X