жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Правительство СПб выпустило постановления, устанавливающие порядок приватизации в Курортном и Пушкинском районах

Правительство Петербурга выпустило ряд постановлений, устанавливающих порядок приватизации зданий с земельными участками в Курортном и Пушкинском районах города. До конца года на торги будет выставлено около десятка лотов, объединяющих дачные территории в элитных пригородах. Часть из них – бывшее имущество ГУП «Пригородное».

По распоряжению городского правительства продажу зданий совместно с земельными участками в поселках Солнечное и Комарово, а также в Пушкине, Фонд имущества Петербурга должен провести во 2-4-м кварталах 2010-го года. Недвижимость в Курортном – не что иное, как вторая партия дач ГУПа «Пригородное».

Первый аукцион по продаже дач, закрепленных за этим ГУП, прошел в апреле 2010-го. На продажу были выставлены три лота в поселках Репино и Ушково общей площадью около 0,9 га. На аукционе они пользовались повышенным спросом и были реализованы с превышением стартовой цены в два раза. Общая сумма продажи составила 28 717 000 рублей.

На грядущих торгах город решил выставить еще больше лотов. Так, в Солнечном на аукцион единым пакетом предложат сразу 5 домов с земельным участком 0,5 га. В Комарово — по два здания с земельными участками площадью 0,3 и 0,6 га на Школьной и Привокзальной улицах соответственно, а также отдельными лотами 4 небольших участка на Лесной улице. Частным инвесторам также предложат выкупить 0,15 га в Сестрорецке.

Приватизированы единым лотом будут также расселенные здания в Пушкине на улицах Малой, Леонтьевской и Павловском шоссе. Инвестор вместе с пустыми домами, предназначенными под снос, получит также 0,3 га земли для девелопмента.

Обременений по части использования участков потенциальными инвесторами в постановлениях не прописано. К очевидным плюсам относится то, что земля продается в собственность. Как предполагают эксперты, интерес к подобным лотам могут проявить как компании, в целях строительства гостиниц или объектов иного рекреационного назначения, так и частные лица — для дальнейшего использования площадей под индивидуальное жилищное строительство.

Примечательно, что ранее в Фонде имущества отмечали: 2010-й год будет богат на торги по участкам под индивидуальное жилье в элитных пригородах. Всего планировалось выставить на продажу около 120 подобных лотов (на балансе «Пригородного» по разным данным от 500 до 600 дач).

Отметим, кстати, что город, продавая одни дачи элитных пригородах, продолжает строительство других за государственный счет. Как сообщала «Фонтанка», 5 июля городской комитет по строительству объявил конкурс на право осуществлять подрядные работы по возведению 1,5 тысяч дач в поселке Солнечное-2. Расходы на строительство, как отмечали в комитете, составят 2 миллиарда 163 миллиона 75 тысяч 738 рублей. Утверждается, что большинство строений будут сдаваться городским льготникам по низким ценам.

Справка: ГУП «Пригородное» было сформировано для управления процессом предоставления госдач в аренду льготным категориям граждан, в которые входят в том числе герои Советского союза и России, ветераны войны, инвалиды и многодетные семьи. По данным на 2009-й год на балансе ГУПа находились около 430 га земли с 2487 дачными постройками. Имущество госпредприятия, которое находится в собственности города, оценивается в миллиарды долларов.

Другие материалы по теме

X