жк днепропетровская 37 студия 3.3

Группа ИСТ открыла в Ленобласти первую очередь литейного производства ТВСЗ

Группа ИСТ в четверг открыла первую очередь литейного производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, Ленинградская область).

Мощность первой очереди составляет 6 тыс. тонн крупного и среднего вагонного литья, что обеспечит выпуск более 4 тыс. тележек для грузовых вагонов в год.

В материалах группы ИСТ отмечается, что вагоностроительный завод будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2011 года. Общая сумма инвестиций составит более $1 млрд. Для финансирования проекта группа ИСТ привлекает средства коммерческих банков — НОМОС-банка и Ханты-мансийского банка.

«Многие скептически относились к возможности запустить заново эту рабочую площадку, считая, что на ней можно выпускать исключительно никому не нужные тракторы «Кировец», однако мы рассмотрели возможность производства здесь гораздо более востребованных грузовых вагонов нового образца», — сказал на открытии первой очереди завода губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

«Мы практически реализовали эту программу и считаем это очень большим делом и для города Тихвина и для России в целом. Запуск это объекта вдохнет новую жизнь в Тихвин», — отметил он.

Проект по строительству ТВСЗ группа ИСТ реализует на площадке бывшего завода Трансмаш. Завод будет производить четыре типа грузовых железнодорожных вагонов совместной разработки Starfire Engineering Technologies (США) и Инженерного центра вагоностроения (РФ). Завод будет способен ежегодно выпускать 13 тыс. вагонов в год, 65 тыс. колесных пар и 80 тыс. тонн стального железнодорожного литья.

Другие материалы по теме

X