жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Ленэнерго» подключило установки катодной защиты «ТГК-1»

ОАО «Ленэнерго» завершило работы по присоединению по постоянной схеме электроснабжения трех станций катодной защиты трубопроводной системы ОАО «ТГК 1».

ОАО «ТГК-1» — крупнейший производитель электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленных мощностей (6 315,35 МВт). Общество учреждено в ходе реформирования российской энергетической отрасли в марте 2005 года. Один из учредителей — ОАО «Ленэнерго». ОАО «ТГК-1» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, Республике Карелия.

Согласно статистике, одна из основных причин аварий на трубопроводах — коррозия труб (более 30%). Станции катодной защиты предназначены для создания отрицательного потенциала на защищаемой подземной металлической конструкции, трубопроводе. Применение катодной электрохимической защиты в несколько раз увеличивает срок службы трубопровода, скорость коррозии трубной стали в результате становится пренебрежительно малой. Электроснабжение станций катодной защиты обеспечивает безопасное и безаварийное снабжение потребителей тепловой энергией. Источниками питания оборудования стали подстанции №160 и №802 «Южная».

ОАО «ТГК-1» выданы Акты технологического присоединения станций катодной защиты и насосной станции к энергосетям по постоянной схеме электроснабжения

Другие материалы по теме

X