жк днепропетровская 37

Госдума приняла в третьем чтении федеральный закон «О теплоснабжении»

Госдума РФ в пятницу приняла в третьем чтении федеральный закон «О теплоснабжении» и законопроекты о внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с его принятием, говорится в сообщении комитета Госдумы по энергетике.

Документ, который был принят в первом чтении 11 ноября 2009 года, во втором — 2 июля 2010 года, устанавливает, в частности, правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой энергии и теплоносителя в системах теплоснабжения, создания, функционирования и развития таких систем.

«Закон «О теплоснабжении» в полной мере описал роль и место всех уровней власти в организации надежного обеспечения потребителей теплом. Текст закона является четкой инструкцией организации взаимодействия органов местного самоуправления с теплоснабжающими и теплосетевыми организациями по вопросам теплоснабжения. А самое главное, с принятием закона «О теплоснабжении» в РФ впервые появится отрасль теплоснабжения, что так необходимо для жилищно-коммунального комплекса страны», — отмечается в сообщении.

Похожие сообщения

X