жк днепропетровская 37

ОАО «Ленэнерго» подвело первые итоги «Энергетической амнистии»

Акция по легализации незаконного техприсоединения, объявленная ОАО «Ленэнерго» с 1 июля 2010 года, продолжается – 180 заявок поступило в Центр обслуживания клиентов компании за первую неделю.

Всем, пришедшим с повинной, ОАО «Ленэнерго» оформляет документы в льготном порядке, без штрафных санкций. «Льготный порядок заключается в том, что мы ускоряем процедуру оформления документов – в течение двух недель. В итоге потребитель получает акт о технологическом присоединении к сетям ОАО «Ленэнерго». Кроме того, по заявке потребителя мы можем выехать с инспекцией и оформить на месте акт бездоговорного потребления. Присоединенную мощность мы рассчитываем по фактическому потреблению, – рассказывает директор по транспорту электрической энергии ОАО «Ленэнерго» Алла Матросова. – По большей части эта акция предусмотрена для тех, кто в свое время не понял или не осознал всей реформы электроэнергетики и не оформил документы, первично необходимые для получения электроэнергии. И конечно, к нам обращаются и такие потребители, у которых вообще нет никаких документов – ни заявки, ни договора, ни акта о балансовой принадлежности. За неделю – 180 заявок по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

С 1 января 2011 года после окончания срока «Энергетической амнистии» энергетики начнут действовать жестко. Все, кто до этого срока добровольно не подадут заявку на официальное оформление документов на электроснабжение – будут отключены от сети. Кроме того, нарушители заплатят штраф.

Энергетическая амнистия – это возможность легализировать несанкционированные подключения. «Энергетическая амнистия» действует до 31 декабря 2010 года. В соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» ОАО «Ленэнерго» совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга проводит оптимизацию распределения мощности, потребляемой объектами, присоединенными к электрооборудованию ОАО «Ленэнерго», в том числе опосредованно (через электрические сети иных владельцев сетевого оборудования).

Похожие сообщения

X