жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге появится снегоплавильная камера

В Петербурге завершено строительство первой стационарной снегоплавильной камеры на Рижском проспекте 43. Об этом на заседании Городского Штаба благоустройства рассказал председатель Комитета по благоустройству Андрей Подобед, — сообщает пресс-служба комитета. Расчетная мощность камеры – 10 кубометров снега в сутки.

Такие камеры – способ решения проблемы утилизации снега. Комитет по благоустройству ведет работы проектированию еще трех таких снегплавильных камер.

Напомним, что в прошлый зимний сезон в городе действовал всего один стационарный снегоприемный пункт на Обводном канале 24, который полностью заполнялся в течение недели. Кроме того, в качестве экстренной меры в каждом районе города были определены временные площадки для складирования снега. Впрочем, некоторые вызывали претензии.

Как подчеркнул А.Подобед, данная мера не должна носить стихийный характер. В предстоящий зимний сезон дорожные специализированные предприятия будут использовать для утилизации снега шахты на коллекторах ГУП «Водоканал». Это позволит утилизировать значительное количество снега без вывоза на временные снегоприемные пункты. Сегодня ведутся работы с ГУП «Водоканал» по определению адресов приемных шахт, говорится в сообщении.

Другие материалы по теме

X