жк днепропетровская 37 квартиры

С 2011 года в России начнется создание целевых дорожных фондов

Создание в России целевых дорожных фондов начнется с января 2011 года. Об этом в ходе XXXI заседания Межправительственного совета дорожников СНГ в Омске сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

«К этому времени будет разработана вся необходимая нормативная база, определены сроки и механизмы наполнения бюджета фондов», — отметил глава Росавтодора. По его мнению, возрождение целевых фондов даст импульс развитию дорожного строительства и положительно отразится на состоянии дорог, в том числе за Уралом.

На совещании отмечалось, что развитие транспортных коммуникаций будет способствовать дальнейшей интеграции стран СНГ. Губернатор Омской области Леонид Полежаев сказал на совещании: «Трудно рассчитывать на развитие интеграции, не решая вопросы развития транспорта, дорог. Именно поэтому в рамках долгосрочной целевой программы развития автомобильных дорог Омской области до 2025 года мы заложили серьезные задачи, реальное приближение к решению которых связываем и с возрождением идеи создания дорожных фондов, и с привлечением региональных и федеральных средств, и внебюджетных источников финансирования».

В составе Межправительственного совета дорожников 80 полномочных представителей органов управления государств — участников СНГ и руководителей крупнейших отраслевых предприятий из 14 стран — России, Армении, Казахстана, Азербайджана и др. Участники совета дорожников рассматривают вопросы деятельности структур управления дорогами и условия соблюдения Межгосударственного стандарта при строительстве дорог. В общей сложности в работе форума принимают участие около 200 представителей стран СНГ.

Другие материалы по теме

X