жк днепропетровская 37

Минобороны передает СПб жилые дома в пос. Красавица

Жилые дома в поселке Красавица из ведомства Министерства обороны перейдут в собственность Санкт-Петербургу. В пятницу совещание по этому вопросу провел вице-губернатор А.Сергеев, сообщает пресс-служба правительства города.

В ходе совещания участники обсудили план мероприятий необходимый для завершения передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства с баланса Министерства обороны на баланс города Санкт-Петербурга, а также передачи всей сопутствующей инженерной инфраструктуры до 1 августа 2010 года.

Несмотря на то, что вся инженерная инфраструктура военного городка поселка (котельные, тепловые и электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения) находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, часть объектов выведена из эксплуатации и разрушена, канализование производится без очистных сооружений, город принял на себя обязательства и уже ведет частичную приемку домов.

В целях обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения поселка Красавица Правительство Санкт-Петербурга в инициативном порядке приняло решение и реализовало за счет средств городского бюджета проект новой блок-модульной котельной. Поэтапно решаются вопросы обеспечения теплом и электричеством жителей военного городка поселка, разрабатывается проект восстановления канализационного коллектора.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор четко озвучил позицию города в данном вопросе: «Пора переписки должна быть прекращена, нам следует переходить в плоскость принятия конкретных решений. Напоминаю, что межотопительный сезон длится в Санкт-Петербурге в два раза короче, чем отопительный. В оставшееся время мы должны приложить совместные усилия, чтобы жители поселка Красавица встретили отопительный сезон 2010-2011 годов в максимально комфортных условиях».

Похожие сообщения

X