жк днепропетровская 37

За 1034 стройки Петербурга заплатили 2,7 миллиона штрафов

В июне под надзором Службы госстройнадзора и экспертизы находилось 1034 стройки во всех районах Петербурга, сумма штрафов за различные нарушения на них превысила 2,7 миллиона рублей.

В июне прошли проверки на 274 объектах строительства, в результате чего было выдано 140 предписаний об устранении различных нарушений. Всего под надзором Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в прошлом месяце находилось 1034 стройки, в том числе 803 из них — новое строительство, а 225 — реконструкция.

По данным Службы, в минувшем месяце было выявлено девять объектов, у которых не было разрешения на строительство, и семь объектов, которые не обзавелись разрешением на ввод. Кроме того, было выдано 24 заключения о соответствии объекта всем установленным требованиям.

Как сообщила «Квадрату» пресс-секретарь Службы Ксения Большакова, сумма штрафов за различные нарушения в июне месяце составила 2 млн 780 тыс. рублей. При этом наиболее часто встречалось такое нарушение, как проведение строительно-монтажных работ с отступлением от проекта (32 случая). Нарушителей в этой области оштрафовали на 1 млн 290 тыс. рублей. На втором месте по объемам штрафа оказалось строительство без

разрешения (1 млн 230 тыс. рублей). За эксплуатацию без разрешения размер штрафов составил 110 тыс. рублей.

При этом самые большие штрафы в минувшем месяце были наложены на компании, осуществляющие строительные работы в Пушкине (660 тыс. рублей) и в Красносельском районе (635 тыс. рублей).

Похожие сообщения

X