жк днепропетровская 37

Актуальное

Банкротящийся «Макромир» хочет вложить $600 млн в достройку ТЦ в СПб

Находящаяся под процедурой банкротства компания Андрея Рогачева «Макромир» намерена вложить до декабря 2010 года 600 миллионов рублей в достройку торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл» у станции метро «Пионерская» в Санкт-Петербурге, пишут в четверг газета «Ведомости» и газета «РБК daily».

«Девелопер рассчитывает, что ввод новых площадей серьезно повысит доходность бизнеса, несмотря на продолжающуюся процедуру банкротства, и «Макромиру» удастся постепенно рассчитаться с долгами», — указывается в «РБК daily».

Как сообщается в материалах со ссылкой на операционного директора «Макромира» Сергея Лепковича, достройку ТРК «Макромир» смог начать благодаря введенной в апреле 2010 года процедуре наблюдения, а также проводимой с 2008 года финансовой оптимизации.

По его словам, с тех пор компания вместо ежемесячных убытков приносит доход, и средств должно хватить для завершения «Сити Молла» в декабре 2010 года, а строительные работы будут закончены уже в октябре.

Лепкович также рассказал изданиям, что общая площадь достраиваемого корпуса составит 47 тысяч квадратных метров, и примерно на половину площадей уже есть предварительные договоры аренды.

«Ставки — от 20 до 300 долларов за квадратный метр в месяц в зависимости от размера помещения», — сказал Лепкович газетам.

Он добавил, что общая площадь «Сити Молла» составляет 100,5 тысячи квадратный метров, из них 76 тысяч квадратных метров принадлежит «Макромиру», остальное — соинвесторам. Заполняемость работающих корпусов «Сити Молла» превышает 80%.

Долг «Макромира», указывают газеты, составляет 15,9 миллиарда рублей, в том числе требования Сбербанка — 4,8 миллиарда рублей, все торговые помещения компании находятся у него в залоге. При этом общая рыночная стоимость пяти действующих ТРК «Макромира» составляет 680 миллионов — 1 миллиард долларов. «Сити Молл» может стоить до половины этой суммы, указала «РБК daily» руководитель отдела проектного брокериджа Astera Ольга Земцова.

ООО «Макромир» создано в 2001 году, на 99,9% принадлежит британской Technibel Worldwide Ltd и на 0,01% — Fire & Cooper, которые в свою очередь подконтрольны Рогачеву.

Похожие сообщения

X