жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Фонд РЖС и ФСФР будут обмениваться информацией о жилищных кооперативах

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства и Федеральная служба по финансовым рынкам заключили соглашение об информационном сотрудничестве по вопросам деятельности жилищных накопительных кооперативов (ЖНК) и долевого строительства, говорится в сообщении Фонда РЖС.

В нем указывается, что документ, подписанный генеральным директором Фонда РЖС Александром Браверманом и руководителем ФСФР Владимиром Миловидовым, предусматривает обмен данными для создания единой информационно-аналитической системы фонда (ЕИАС).

Для этого, поясняется в сообщении, ФСФР будет предоставлять Фонду РЖС информацию о деятельности ЖНК (о количестве членов, которым ЖНК приобрел или построил жилье, об общей стоимости этого жилья), о саморегулируемых организациях ЖНК, о созданных и ликвидированных кооперативах.

«Со своей стороны Фонд РЖС обеспечивает ФСФР аналитической информацией, необходимой для осуществления деятельности в рамках возложенных на нее полномочий», — добавляется в пресс-релизе.

Кроме этого, рассказывается в нем, соглашение предусматривает проведение совместных конференций и круглых столов, а также создание совместных рабочих и консультативных групп по вопросам деятельности ЖНК и долевого строительства многоквартирных домов.

«Стороны допускают установление режима конфиденциальности в отношении информации, ставшей им доступной в процессе реализации данного соглашения», — заключается в сообщении фонда.

Другие материалы по теме

X