жк Днепропетровская 37 студия 3,2

На поддержку строительного сектора за полтора года ушло около 1 трлн рублей

За полтора года на поддержку строительного сектора в России было направлено около 1 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития «О задачах субъектов РФ по снятию административных барьеров в строительстве», передает ИТАР-ТАСС.

«За прошлый и первую половину этого года государство направило на поддержку ипотеки и строительство огромные деньги — около 1 трлн рублей», — сказал он.

По словам главы правительства, «весьма показательные и текущие тенденции на ипотечном рынке. За первые пять месяцев 2010 года объем жилищных кредитов превысил 105 млрд рублей». «Рост более чем в два раза, если сравнивать с прошлым годом», — добавил он. Кроме того, как отметил Путин, «всего в этом году банки должны выдать более 300 млрд рублей ипотечных кредитов».

По оценкам главы правительства, «удалось избежать негативного сценария, государство оказало отрасли очень серьезную помощь, не допустило массового замораживания объектов и долгостроя». При этом он признал, что кризис отразился на российском стройкомплексе. «В прошлом году объем ввода жилья сократился на 6,5%».

Путин также подтвердил, что «государство останется крупным покупателем жилья». Планируется продолжить программы по обеспечению жилья ветеранов, военнослужащих, военных пенсионеров и других категорий граждан.

Другие материалы по теме

X