жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Группа «Дикси» арендовала на 10 лет 20% складов в Raven Russia в Петербурге

Торговая сеть «Дикси» арендовала на 10 лет 34 тысячи квадратных метров в складском комплексе А-класса Raven Russia в Шушарах Пушкинского района Петербурга, ритейлер планирует разместить там основной распределительный центр региона, пишет газета «Ведомости».

«Дикси» займет около 20% площадей комплекса, поэтому сделку пришлось согласовывать с УФАС по Петербургу», — рассказал изданию вице-президент группы компаний «Дикси» Федор Рыбасов.

Ходатайство «Дикси» было удовлетворено УФАС в июне, добавляется в газете.

«После заключения договора с «Дикси» заполняемость складского комплекса Raven Russia в Шушарах площадью 145 тысяч квадратных метров достигла 70%», — заявил изданию директор по аренде и маркетингу Raven Russia Виктор Афанасенко.

Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg Михаил Тюнин сказал газете, что ставки аренды в этом комплексе находятся на среднерыночном уровне в 90-105 долларов за квадратный метр в год. Однако, считают консультанты рынка недвижимости, такой крупный арендатор должен был получить хороший дисконт.

Группа «Дикси» управляет более пятьюстами магазинами разных форматов (в основном дискаунтерами «Дикси») в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах России. Контрольным (51%) пакетом акций ГК «Дикси» владеет многопрофильный холдинг «Меркурий». За январь-сентябрь 2009 года группа получила чистый убыток по МСФО в размере 3,1 миллиона долларов по сравнению с чистой прибылью в 10,1 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. Консолидированная выручка группы снизилась на 15,2% и составила 1,22 миллиарда долларов.

Другие материалы по теме

X