жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Госстройнадзор СПб назвал адреса фасадов, опасных для прохожих

Госстройнадзор Петербурга озвучил адреса домов, фасады которых представляют опасность для прохожих и требуют незамедлительного ремонта, передает корреспондент Горзаказ.орг.

Как сообщил на семинаре, организованном Службой госстройнадзора Санкт-Петербурга, начальник управления службы Вячеслав Захаров, таковых на сегодня пока четыре адреса из обследованных 34. Это проспект Косыгина, 17 (застройщик — «Источник-строй»), Гражданский, 88 (ИВИ-93), Новоколомяжский, 11 (ТД «Сигма»), Прибрежная, 10 («Трест-68») .

Он также сообщил, что застройщик дома № 77 по проспекту Гагарина («ЛЭК Истейт») — единственный, кто пошел на кардинальное исправление брака. Строители намерены полностью разобрать и заново смонтировать фасад.

Напомним, что на днях Служба государственного строительного надзора и экспертизы подвела итоги работы специальной комиссии, созданной после разрушения облицовочного слоя кирпича на доме 17 по улице Косыгина. Было обследовано 34 дома аналогичной конструкции (монолитно-кирпичные). Дефекты облицовки были обнаружены на 27 зданиях. При этом «на четырех жилых домах состояние облицовочного кирпичного слоя требует принятия срочных мер по разработке проектных решений и их осуществления», сообщила ведомственная пресс-служба.

Как установили члены рабочей группы, основными причинами возникновения разрушений облицовочного слоя и трещинообразования послужили:

— некачественное выполнение скрытых работ по устройству наружных стен;

— некачественное выполнение кладки (нарушение толщины горизонтальных и вертикальных швов и их заполнения (пустошовка);

— применение марки кирпича, не соответствующей проекту;

— разность в температурных деформациях облицовочного слоя кирпича смежных стен;

— попадание влаги в трещины с плит перекрытия с последующим многократным намоканием и промерзанием.

Другие материалы по теме

X