жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Долг коммунальщиков ОАО «ТГК–1» снизился на 1 млрд рублей

Суммарный долг управляющих компаний жилищно–коммунального хозяйства С–Петербурга и Ленинградской области за прошедший месяц снизился почти на 1 млрд рублей, однако продолжает оставаться достаточно высоким и составляет 3 млрд 761 млн рублей.

Как и в предыдущих периодах, лидирующие позиции в списках неплательщиков сохранили коммунальные предприятия Кировского района.

ОАО "ТГК–1" напоминает, что действующее законодательство РФ обязывает энергетиков не только обеспечивать поставку энергоресурсов добросовестным потребителям, но и ограничивать должников. В отношении жилищных организаций, злостно игнорирующих взятые на себя договорные обязательства по оплате тепловой энергии, могут применяться санкции вплоть до полного прекращения поставок горячей воды. О возможном прекращении горячего водоснабжения руководство коммунальных предприятий предупреждается как минимум за 2 недели до предполагаемой даты введения ограничений.

"Рейтинг потребителей тепловой энергии" по трем категориям: "Образцовые потребители", "Должники" и "Злостные неплательщики" публикуется на сайте ОАО "ТГК–1" с 16 сентября 2009 года и обновляется ежемесячно. Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения компании в Санкт–Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно–коммунальные организации исполняют свои обязательства перед поставщиком тепловой энергии.

По завершении отопительного сезона ТГК–1 планирует отметить предприятия, наиболее часто упоминавшиеся в списках за период проведения акции.

Другие материалы по теме

X