жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В администрации Красногвардейского района обсудили вопрос развития и реновации территорий района до 2025 года

ООО «СПб Реновация», выигравшее торги в конце декабря 2009 года, намерено разработать проект планировки квартал 35 района Ржевка и квартал 16 Малой Охты, в которые войдет план мероприятий, включающий очередность и сроки расселения, сноса и строительства многоквартирных домов.

После представления проектов планировки администрация Красногвардейского района проведет процедуру публичных слушаний, где жители квартала смогут познакомиться с этими документами и высказать свои предложения. Об этом Горзаказ.орг сообщили в районной пресс-службе.

Для обеспечения нормативов и стандартов проживания администрация Красногвардейского района направила в ООО «СПб Реновация» перечень социально значимых для жителей района объектов с предложением предусмотреть их размещение в процессе разработки градостроительной документации.

Этот вопрос находится под постоянным личным контролем главы администрации Марии Щербаковой. На каждой встрече районных властей со строительными компаниями красной нитью проходит тема социальной ответственности бизнеса и как результат соблюдаются требования администрации района по строительству в первоочередном порядке объектов социальной инфраструктуры — школ, спортивных площадок, детских садов и медицинских учреждений.

Щербакова ещё раз обратила внимание всех присутствовавших на то, что социальные объекты должны строиться в приоритетном порядке, а не по окончании возведения всего запланированного жилья.

В перечень планируемых к развитию застроенных территорий, в соответствии с законом «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», вошли следующие территории:

— квартал 35 района Ржевка (ограниченный красными линиями Рябовского шоссе, Ржевской пл., Камышинской ул., Беломорской ул.), на территории которого запланирован снос и (или) реконструкция 20 зданий;

— квартал 16 Малой Охты (ограниченный Заневским пр., Уткиным проездом, перспективной пробивкой пр. Металлистов, пл. Карла Фаберже), на территории которого планируется снос пяти жилых домов и размещение жилой застройки, которая займет 20–30% от общей площади квартала.

Другие материалы по теме

X