жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Московская компания выбыла из конкурса на право возведения Академии танца Б.Эйфмана

ООО «Триострой» (Москва) выбыло из конкурса на право строительства Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе комитета по строительству петербургского правительства, по ряду требований и параметров компания не смогла участвовать в борьбе за право строительство объекта.

Таким образом, как отметили в ведомстве, на возведение Академии остался лишь один претендент — петербургское ООО «Центр-Инвест-Строй». В настоящее время руководству компании направлено письмо, в котором содержится просьба о снижении заявленной стоимости проектных и строительных работ, связанных с возведением объекта.

Напомним, максимальная цена контракта, установленная городом, составляет 1 млрд 370 млн 762 тыс. 332 руб.

Создание Академии танца Б.Эйфмана и учебного заведения под руководством известного балетмейстера запланировано в рамках проекта «Набережная Европы». Академия танца разместится на Большом проспекте Петроградской стороны, 25/2, лит. «Б», на участке площадью порядка 0,49 га.

Напомним, победителем конкурса на архитектурное решение Дворца танцев в Петербурге в июле 2009г. стала компания UN Studio (Нидерланды).

Проект «Набережная Европы» предполагает создание многофункционального комплекса на территории между проспектом Добролюбова, набережной реки Малой Невы, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева. Площадь земельного участка составляет 99 тыс. 416 кв. м. Проект финансирует ОАО «Банк ВТБ». Ориентировочный срок окончания его реализации — 2016г.

Другие материалы по теме

X