жк днепропетровская 37

Московская компания выбыла из конкурса на право возведения Академии танца Б.Эйфмана

ООО «Триострой» (Москва) выбыло из конкурса на право строительства Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе комитета по строительству петербургского правительства, по ряду требований и параметров компания не смогла участвовать в борьбе за право строительство объекта.

Таким образом, как отметили в ведомстве, на возведение Академии остался лишь один претендент — петербургское ООО «Центр-Инвест-Строй». В настоящее время руководству компании направлено письмо, в котором содержится просьба о снижении заявленной стоимости проектных и строительных работ, связанных с возведением объекта.

Напомним, максимальная цена контракта, установленная городом, составляет 1 млрд 370 млн 762 тыс. 332 руб.

Создание Академии танца Б.Эйфмана и учебного заведения под руководством известного балетмейстера запланировано в рамках проекта «Набережная Европы». Академия танца разместится на Большом проспекте Петроградской стороны, 25/2, лит. «Б», на участке площадью порядка 0,49 га.

Напомним, победителем конкурса на архитектурное решение Дворца танцев в Петербурге в июле 2009г. стала компания UN Studio (Нидерланды).

Проект «Набережная Европы» предполагает создание многофункционального комплекса на территории между проспектом Добролюбова, набережной реки Малой Невы, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева. Площадь земельного участка составляет 99 тыс. 416 кв. м. Проект финансирует ОАО «Банк ВТБ». Ориентировочный срок окончания его реализации — 2016г.

Похожие сообщения

X