жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Керамическому заводу в ЛО не хватает сырья и возможностей

В ходе рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков 21 июля посетил предприятие ОАО «Нефрит-Керамика». Как ему сообщил гендиректор предприятия Загит Багаутдинов, проблемы с сырьевым ресурсом и созданием условий для персонала мешают росту объема производства керамического завода.

«Отсутствуют глиняные карьеры, так что сырьевого ресурса не хватает», — заявил глава ОАО «Нефрит-Керамика». Он также сообщил, что предприятие не может предоставить жилье своим работникам: дом, в котором для них закуплены квартиры, не подключен к постоянному электроснабжению. Соответствующий допуск не подписывает Ростехнадзор Тосненского района.

Однако, несмотря на это, по словам Багаутдинова, завод работает на полную мощность и кризис на его производстве не отразился. «Объемы производства в 2009 году снизились на 18,3% при общем падении производства облицовочной плитки в России на 26,7%», — подчеркнул генеральный директор. Он добавил, что падение объемов связано в основном с капитальным ремонтом предприятия. Загит Багаутдинов отметил, что заявки на покупку керамической плитки формируются до 25-го числа текущего месяца.

Валерий Сердюков поинтересовался, правда, не портит ли предприятие экологию, что поспешили опровергнуть, в свою очередь, сотрудники ОАО «Нефрит-Керамика». Загит Багаутдинов рассказал, что объем выпущенной заводом продукции составил 11% от общего выпуска глазурованной керамической плитки для внутренней облицовки стен в России. По данным аналитического отчета ИКФ ИТКОР, это соответствует второму месту после группы Kerama Marazzi.

В 2010 году на керамическом заводе четыре конвейерные линии были заменены на три современные линии производства. В связи с этим, по словам Багаутдинова, объем выпускаемой продукции составил 8,3 млн кв. м в год. По данным пресс-службы правительства Ленобласти, на ОАО «Нефрит-Керамика» работает 600 человек, среднемесячная зарплата сотрудников составляет 22,3 тысячи рублей.

Другие материалы по теме

X