жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Комитет по транспорту закупает четыре эскалатора для станции метро «Международная»

На оснащение наклонного хода станции «Международная» четырьмя эскалаторами Комитет по транспорту потратит 307 млн рублей.

Бегущими дорожками оснастят тоннель с высотой подъема 65 м. Эскалаторы должны иметь рабочий диапазон температур от -5 до +40 градусов по шкале Цельсия, стойкость антикоррозионного покрытия металлических конструкций — не менее 20, а срок службы — не менее 50 лет. При этом ресурс до капитального ремонта изделий указан в 150 тысяч километров пробега, а гарантии качества — всего два года эксплуатации или три года с момента поставки в полном объеме.

Запланированный лимит финансирования на 2010 год составляет 95 млн рублей. Вскрытие заявок на аукцион назначено на 18 августа 2010 года.

Не так давно для нужд метрополитена уже закупались эскалаторы для строящейся станции «Адмиралтейская», писал Горзаказ.орг. Длина основного наклонного хода этой станции составляет 68,6 м. Правда, там запланирован еще и промежуточный наклонный ход высотой 15,2 м, на который также требовалось установить четыре эскалатора. В прошедшем аукционе участвовала лишь одна фирма, которая и стала поставщиком — ЗАО «ЭЛЭС». Комитет по транспорту не смог отказаться от предложения по поставке двух комплектов по четыре эскалатора на основной и промежуточный наклонный ход «Адмиралтейской», общая цена которого составила 321 млн 354 тысяч 500 рублей.

Другие материалы по теме

X