жк Днепропетровская 37 студия 3,2

ОАО «Лужский водоканал» (Ленобласть) оштрафовано на 53,87 млн руб.

ОАО «Лужский водоканал» (Ленинградская область) оштрафовано на 53 млн 870 тыс. руб. за грубые и многочисленные нарушения федеральных законов «О недрах», «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха», Водного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях РФ. Как сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами отделов геологического контроля и охраны недр, экологического контроля и отдела за водными ресурсами департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

В частности, как было установлено в ходе инспекции, «Лужский водоканал» осуществляет добычу подземных вод из 70 скважин без лицензии на право пользования недрами. Кроме того, в нарушение требований Водного кодекса РФ и КоАП РФ предприятие без разрешения сбрасывает сточные воды в реки Луга, Саба, Оредеж, Обла, Рапотка, Свинечная, Керебежка, Тесова, Ящера, Аптала, Серебрянка, ручьи Безымянный, Черный, Мельничный, Стрельный, озера Врево, Антоново, Толони. Так, по результатам анализов отобранных проб воды в реке Луга выявлено превышение загрязняющих веществ в несколько десятков раз.

Также предприятие не разработало проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не провело инвентаризацию отходов и объектов их размещения. Кроме того, «Лужский водоканал» не разработал и не согласовал паспорт опасных отходов и не предусмотрел места для сбора отходов.

Другие материалы по теме

X