жк днепропетровская 37 студия 3.3

Главное управление МВД по СЗФО обновит свой фасад

Реставрационный ремонт ждет дворовые фасады здания особняка князя Л. В. Кочубея. Выявленному объекту культурного наследия несказанно повезло — его отремонтируют для того, чтобы «создать надлежащие условия для работы штатных сотрудников подразделений Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу», которое располагается в здании на улице Чайковского, 30. По крайней мере так сообщает документация, подготовленная Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, объявившем конкурс с начальной стоимостью 14 млн 699 тысяч рублей.

Строительство особняка князя Кочубея началось в 1844 году под руководством архитектора Р. И. Кузьмина. Начатые им строительные работы завершил в 1845–1846 годах архитектор Г. А. Боссе.

Вопрос о том, кто сейчас будет реставрировать объект архитектурного наследия, решится осенью. Дата окончания подачи заявок для участие в конкурсе на проведение работ — 3 сентября, их рассмотрение началось утром этого дня.

Согласно техническому заданию особняком займутся вплотную — фасад ждет комбинированная реставрация кирпичных поверхностей, очистка поверхности кладки от зеленых водорослей, грибка, микроорганизмов специальными растворами, очистка поверхностей мрамора от сажистых загрязнений.

В перечне задач, которые должен выполнить победитель конкурса: реставрация переплетов из хвойных пород дерева, замена стекол в деревянных переплетах, расчистка от старых окрасок кирпичных и деревянных и металлических поверхностей с последующим покрытием высококачественными материалами. Кроме того, в задании указывается, что необходимо произвести реставрацию и воссоздание штукатурки фасадов известковым раствором по кирпичным поверхностям, а также реставрационные работы по камню известково-цементным раствором штукатурки.

Кроме этого, планами по реставрационному ремонту предусмотрено покрытие выступающих частей стен, в частности фризов, подоконников и порталов оцинкованной сталью, а также замена фигурных элементов водосточных труб этим материалом. Фигурные элементы водосточных труб заменят на новые, завершит работы разборка лесов на фасадах и очистка помещений от строительного мусора.

Максимальный срок выполнения работ — 80 дней, иными словами, уже зимой фасад Главного управления МВД по СЗФО засияет новыми красками.

Добавим, что в качестве руководящего лица, подписавшего смету, значится еще Вячеслав Красавин, бывший глава ГУ МВД по СЗФО, покинувший свой пост неделю назад.

Другие материалы по теме

X