жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ГУВД СПб и ЛО объявило в федеральный розыск президента компании «Строймонтаж»

Как стало известно «Ъ», ГУВД Петербурга и Ленинградской области объявило в федеральный розыск президента петербургской строительной компании «Строймонтаж» Артура Кириленко. Розыск проходит в рамках уголовного дела, инициированного в прошлом году кредитором компании – Балтийским банком, которому «Строймонтаж» должен почти 1 млрд рублей.

Как рассказали «Ъ» в правоохранительных органах Петербурга, президент и владелец компании-застройщика «Строймонтаж» Артур Кириленко объявлен в федеральный розыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК («Преднамеренное банкротство»). В ГУВД Петербурга и Ленинградской области отказались от официальных комментариев, сославшись на то, что разглашение данных не в интересах следствия. По процедуре, как того требует уголовное законодательство, объявление в федеральный розыск возможно после предъявления обвинения и ареста. В случае если подозреваемый отсутствует, то обвинение и арест могут быть проведены заочно. Впрочем, как пояснил источник, близкий к господину Кириленко, обвинение и арест пока не предъявлены главе строительной компании.

С самим Артуром Кириленко, находящимся сейчас за границей, связаться не удалось – его мобильный телефон был недоступен. Бывший вице-президент корпорации «Строймонтаж» и нынешний глава риелторской компании «Мир недвижимости» Сергей Цветков заявил «Ъ», что не в курсе объявления господина Кириленко в федеральный розыск. Не располагают такой информацией и в Первой проектной компании, которую возглавляет другой бывший вице-президент корпорации «Строймонтажа» Анатолий Павлов.

Другие материалы по теме

X