жк днепропетровская 37 квартиры

Станция метро «Адмиралтейская» не повредит окружающую застройку

Используемые сегодня технологии (тоннелепроходческие механизированные комплексы, ТПМК) позволяют построить станцию метро, не повредив окружающую застройку. Что особенно актуально в условиях плотной застройки исторического центра Петербурга.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс» Владимир Маслак, передает корреспондент Горзаказ.орг.

Хорошо себя зарекомендовавший на строительстве станции метро «Обводный канал» ТПМК будет использован на станции метро «Адмиралтейская». Это позволит сохранить окружающую застройку, утверждает гендиректор. На сегодня завершается сооружение стартового котлована.

Он рассказал, что при строительстве метро в условия текучих песков самый сложный этап — сооружение наклонного входа. Основная проблема при этом — водопритоки, которые сложно остановить. Новые технологии позволяют обеспечить полную водонепроницаемость.

Общая стоимость станции «Адмиралтейская», по предварительным расчетам, составит 3,5 млрд рублей. Станция метро «Обводный канал» обойдется на 40% дешевле — около 2 млрд.

Станция метро «Обводный канал» будет введена в первом квартале 2011 года. Также в следующем году введут «Адмиралтейскую». А в 2012-м — «Международную» и «Бухарестскую» (станции Фрунзенского радиуса). В 2011–2012 годах второй выход появится и на станции «Спасская».

Все остальные станции будут введены не раньше чем через пять-шесть лет.

Другие материалы по теме

X