жк днепропетровская 37

Актуальное

ЛЭК обещает, что 56-метровые башни не навредят панораме Петербурга

Высотные башни жилого комплекса «Премьер Палас», возможное строительство которых в Петроградском районе Петербурга вызвало беспокойство общественности города за традиционную панораму северной столицы, не нарушат сложившуюся перспективу исторического центра Петербурга, заявила РИА Новости директор по развитию инвестора проекта — компании ЛЭК Надежда Калашникова.

В понедельник, 19 июля, в Петербурге состоялись общественные слушания по вопросу предоставления разрешения на повышение высотного регламента для основных зданий ЖК «Премьер Палас», возводящегося по адресу улица Пионерская, дом 50. В рамках проекта, по информации инвестора, планируется построить четыре башни высотой 56 метров.

После слушаний в ряде петербургских СМИ появились публикации, где выражались сомнения в целесообразности строительства высоток, которые могут стать фоном для Петропавловской крепости.

В итоге губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала журналистам в пятницу, 23 июля, что создаст комиссию, которая еще раз проверит, какое влияние башни «Премьер Паласа» окажут на исторические виды города.

Вместе с тем, Калашникова в беседе с РИА Новости подчеркнула, что «разрушать перспективы родного города ни у кого желания нет».

«Раньше у нас в проекте были заложены башни высотой 75 метров, и вот они были бы видны в центре Петербурга. Но мы изменили проект, и теперь у нас есть заключения экспертов Института территориального развития (ИТР) о том, что ни из одной точки исторического Петербурга высоток нашего жилого комплекса видно не будет», — отметила она.

В группу ЛЭК, которая работает на рынке недвижимости 17 лет, входит более 20 фирм. Помимо петербургского рынка, она осуществляет деятельность в Сочи, Новосибирске и на Украине. Общая сумма кредиторской задолженности ЛЭК по итогам первого квартала 2010 года — 6,3 миллиарда рублей.

Похожие сообщения

X