жк днепропетровская 37

Фундаменты Василеостровского рынка вылечат и осушат

В администрации Василеостровского района состоялись публичные слушания, посвященные реконструкции Василеостровского рынка, сообщает пресс-служба районной администрации.

Василеостровский рынок — это архитектурный памятник федерального значения, переоборудованный в торгово-офисный центр. В 2003 году комплекс уже проходил реконструкцию, в рамках которой были отреставрированы фасады, раскрыты ранее заложенные участки галереи. По сохранившимся историческим образцам к единому архитектурному стилю были приведены витрины. Восстановлены первоначальные арочные проемы лицевого фасада по второму этажу, исторический вид и цвет кровли со слуховыми окнами.

Тем не менее сегодня существует ряд проблем, которые необходимо решить для нормального функционирования рынка. Основная задача — это укрепление фундамента здания. Компания «Профстройпроект» провела обследование фундаментов, сформулировала выводы по техническому состоянию и рекомендации по устранению аварийности: ликвидации протечек канализации, напорного водопровода, располагающегося около здания рынка, рассказал генеральный директор ОАО «Проектно-инвестиционного объединения «ВЛАДИС» Олег Пономаренко. Помимо этого, требуется провести защитные мероприятия по гидроизоляции кирпичной кладки, что планируется достигнуть благодаря строительству известкового цоколя.

Предстоящая реконструкция Василеостровского рынка никак не отразится на его деятельности. Он продолжит работу по расписанию, привычному для жителей Васильевского острова, отмечают в администрации.

История знаменитого петербургского рынка берет в 20-х годов XVIII века. Несколько раз он менял свое местоположение, но к 30-м годам XVIII столетия был перемещен ближе к церкви Андрея Первозванного. После этого рынок поменял название и стал именоваться Андреевским. Сегодня Василеостровский рынок пользуется большой популярностью у жителей района.

Похожие сообщения

X