жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Проект развития Ново-Адмиралтейского острова в Петербурге получил статус стратегического

Правительство Санкт-Петербурга придало стратегический статус проекту развития Ново-Адмиралтейского острова. Как сообщил на сегодняшнем заседании городского правительства глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, профильный комитет по градостроительству и архитектуре «уже активно разрабатывает проект планировки острова».

Предполагается, что после переноса с Ново-Адмиралтейского острова производственных мощностей ОАО «Адмиралтейские верфи» на освободившейся территории будет возведен район общественно-деловой и жилой застройки. Проект также предусматривает создание ряда новых транспортных объектов. В частности, речь идет о строительстве моста через Большую Неву, соединяющего Васильевский и Ново-Адмиралтейский острова, а также о «пробивке» Английской набережной с выходом на освобождаемый участок общей площадью 17 га.

По словам А.Чичканова, реализация проекта будет проходить в три этапа, а общая стоимость затрат оценивается в сумму порядка 6 млрд руб. «Мы вместе с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) работаем над снижением стоимости», — сказал чиновник, добавив, что к развитию острова власти намерены привлечь инвесторов. «Надеюсь, через 5-6 лет мы сможем увидеть результат работ», — заключил А.Чичканов.

Напомним, в июне 2010г. правительство Петербурга и ОСК подписали соглашение о поэтапном переносе мощностей ОАО «Адмиралтейские верфи» с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 млрд руб., сроки его реализации составят до 8 лет.

В соответствии с соглашением, перенос будет осуществлен в три этапа. Первый предусматривает возведение моста с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров с выходом на улично-дорожную сеть Адмиралтейского района Петербурга. Строительство моста планируется начать в 2011г. Ориентировочные сроки его возведения — два года. Затем из центра города будут перенесены оставшиеся мощности верфей. На освобожденных площадях в 17 га возможно возведение 200 тыс. кв. м недвижимости. Предполагается, что ОСК получит от Петербурга 100 га земли на острове Котлин (Кронштадт) по льготной цене.

Другие материалы по теме

X