жк днепропетровская 37

КЭРППиТ СПб получил полномочия по управлению ОЭЗ

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга получил ряд новых полномочий. В соответствии с постановлением, одобренным на сегодняшнем заседании Смольного, на ведомство, в частности, будет возложена функция по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) Петербурга. По словам председателя КЭРППиТа Евгения Елина, в том числе комитету передаются полномочия по выдаче разрешений на строительство для резидентов ОЭЗ.

Кроме того, в полномочия комитета включено осуществление комплексной инженерной подготовки территории нежилых зон, подготовка проектной документации, проведение инженерных изысканий, проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства и объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, расположенных в пределах территории нежилых зон.

Е.Елин отметил, что всего по результатам анализа деятельности комитета было выявлено 58 избыточных полномочий, фактически не исполняемых или не имеющих правовых оснований. Формулировка 25 полномочий сохранилась, а формулировка еще 59 полномочий приведена в соответствие с законодательством. При этом комитет наделили 48 новыми полномочиями.

По словам чиновника, в новом виде КЭРППиТ будет справляться со своими функциями более эффективно. Вместе с тем штат ведомства сокращен на 34 человека, что составляет 12,5% от общего числа его работников.

Похожие сообщения

X