жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Уличное освещение будет современным и энергосберегающим

Сегодня на заседании городского правительства утверждена долгосрочная целевая программа «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системе наружного освещения Санкт-Петербурга на период до 2015 года».

Основная цель программы – снижение потребления электроэнергии за счет применения энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования и повышение качества и надежности системы наружного освещения.

В ходе реализации программы светильники с дуговыми ртутными газоразрядными лампами будут заменены на светильники с дуговыми натриевыми газоразрядными лампами. Также активно будут применяться светодиодные уличные светильники (в массовом порядке – с 2012 года). Также программа предусматривает установку электронных блоков пуско-регулирующей аппаратуры, что позволит значительно сократить потери в сетях. Кроме того, будет модернизирована вся система наружного освещения, в частности, установлены стабилизаторы – регуляторы напряжения.

Общая стоимость программы составляет 486,3 млн. рублей. Экономический эффект за период ее реализации – 32,9 млн. руб. Срок окупаемости – 6 лет. Ожидается, что в результате реализации программы ежегодная экономия электроэнергии составит 13,2 млн. кВт час. Из эксплуатации с 2012 года будут исключены дуговые ртутные газоразрядные лампы, что улучшит экологическую ситуацию в Санкт-Петербурге.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила важность и своевременность этой программы. «Нормальное уличное освещение – это, во многом, залог безопасности наших граждан, а значит, и повышение качества проживания», – сказала она.

Валентина Матвиенко также отметила необходимость задействовать мощности петербургских предприятий для изготовления современных уличных светильников, но подчеркнула, что город будет закупать только самую современную и качественную продукцию.

Другие материалы по теме

X