жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Суд СПб приступил к слушанию иска о законности продажи под строительство отеля части Лопухинского сада

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области во вторник приступил к рассмотрению иска экологического правозащитного центра «Беллона» о признании недействительной продажи части территории Лопухинского сада.

Как сообщает пресс-служба центра «Беллона», ответчики, которыми выступают ООО «НИС.Жилищное строительство», ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» и городской Комитет по управлению городским имуществом, представили на заседании отзывы на исковое заявление.

По мнению экологов, приватизация земельного участка была незаконна, поскольку он находился в границах территории зеленых насаждений общего пользования. Ответчики подчеркивают законность сделки.

По данным СМИ, участок Лопухинского сада был продан в апреле 2010 года компании ООО «НИС.Жилищное строительство» под застройку.

Собственник планирует возвести на месте бывшей лодочной станции девятиэтажный апарт-отель.

Лопухинский сад в Петербурге является памятником архитектуры и истории регионального значения. Он расположен на Каменноостровском проспекте Петроградской стороны в прибрежной полосе Невы. Площадь сада составляет 5,7 га.

Другие материалы по теме

X