жк днепропетровская 37

«Адмиралтейские верфи» освободят 17 га земли в центре Петербурга

Правительство Петербурга утвердило проект постановления «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга перебазирования производственных мощностей открытого акционерного общества «Адмиралтейские верфи» и развития Ново-Адмиралтейского острова».

Проект предусматривает освобождение земельного участка площадью около 17 га, занятого судостроительным производством. На этом участке планируется создание нового современного района общественно-деловой и жилой застройки. Здесь будет построен мост через р. Большая Нева, который соединит Васильевский и Ново-Адмиралтейский острова.

«Это важный для города проект. Наша основная задача сделать эту территорию одним из красивейших районов Петербурга с местами отдыха, озеленением, с хорошей архитектурой», – подчеркнула губернатор.

Напомним, «Адмиралтейские верфи» (входят в «Объединенную судостроительную корпорацию) до конца 2015 года выведут из центра города в Кронштадт свои производственные мощности. В прошлом году руководство ОСК объявило, что планирует к 2015 году построить на острове Котлин новый судостроительный комплекс стоимостью около $1 млрд. для обеспечения потребностей нефтегазовых компаний в морской технике для работы на шельфе.

Освободившаяся территория перейдёт городу в обмен на финансироваание и признание предприятия стратегическим.

Похожие сообщения

X