жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ТГК-1 вводит в эксплуатацию новый гидроагрегат на Светогорской ГЭС в ЛО

ТГК-1 сегодня вводит в эксплуатацию новый гидроагрегат №1 мощностью 30,5 МВт на Светогорской ГЭС в Ленинградской области.

Это уже третий агрегат, вводимый в эксплуатацию на станциях Каскада Вуоксинских ГЭС с момента начала комплексной реконструкции предприятия. Всего проект модернизации Каскада предусматривает полную замену восьми гидроагрегатов.

В день пуска новой турбины будет также установлен очередной элемент монумента «Группа гидроагрегатов Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО ТГК-1», открытого в июле 2010 года, сообщает пресс-служба компании.

Вуоксинские ГЭС осуществляют покрытие пиков суточного графика нагрузки энергосистемы Северо-Запада, экспорт электроэнергии в Финляндию. Крупнейший промышленный потребитель электроэнергии каскада — Светогорский ЦБК. По сооружениям ГЭС проложены автомобильные переходы.

Энергетическое использование реки Вуокса регулируется соглашениями между Финляндией и СССР от 12 июля 1972 и от 26 октября 1989.

Инвестиционный проект модернизации ГЭС, предусматривающий увеличение установленной мощности каждой ГЭС в среднем на 17 %, в реализации проекта заинтересована финская компания Fortum, являющейся одним из акционеров ОАО «ТГК-1» и собственником вышележащих финских ГЭС на Вуоксе. Fortum заинтересована в увеличении пропускной способности Вуоксинских ГЭС, поскольку это увеличит эффективность работы ГЭС на территории Финляндии. Новые гидроагрегаты для ГЭС поставит ОАО «Силовые машины». Общая стоимость контракта по поставке гидроагрегатов составила 5,464 млрд.руб.

Вуоксинские ГЭС входят в состав ОАО «ТГК-1». С 2004 года ГЭС находятся в залоге по кредиту ЕБРР.

Другие материалы по теме

X