жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Невзоров от Эколь» лишился права строительства конной школы в Сестрорецке

У компании «Невзоров от Эколь», принадлежащей супруге известного телеведущего Александра Невзорова Лидии, отняли право проектирования и строительства конной школы на 38-м километре Приморского шоссе в Сестрорецке. Правительство вынесло такое решение из-за многочисленных претензий к механизму льготного выделения элитного участка со стороны УФАС и прокуратуры.

Соответствующее постановление правительства было издано после того, как вторая инстанция – арбитражный суд Северо-Западного округа признал обоснованными претензии Управления Федеральной антимонопольной службы к правительству Петербурга (комитету по строительству) о том, что участок в Сестрорецке был выделен компании четы Невзоровых без конкурса. После опубликования этого решения УФАС возобновило расследование по делу «конной школы» и вынесло представление на имя главы комстроя Вячеслава Семененко. Чиновника за неисполнение решения об отмене постановления о выделении спорного участка оштрафовали на 8 тысяч рублей.

Видимо это, да еще пристальное внимание к процессу прокуратуры, которая также вела разбирательство по делу участка для «Невзоров от Эколь», вынудило чиновников отменить изданное ранее решение.

При этом не исключено, что отмена решения – временная мера. Правительство Петербурга будет продолжать судиться с ФАСом, доказывая свою правоту. Чиновники уже обратились в Высший арбитражный суд с иском об обжаловании постановления второй инстанции.

Если правительство выиграет дело, то, вполне возможно, вновь примет постановление о выделении участка Невзорову. Однако, по данным источников в Смольном, также рассматривается возможность предоставления компании телеведущего альтернативной площадки. В комитете по строительству пока эту информацию не комментируют. Воздерживаются от оценочных суждений и в компании «Невзоров от Эколь».

Напомним, ООО «Невзоров от Эколь» получило от правительства Петербурга в апреле 2008 года участок площадью 5,79 га на 38-м километре Приморского шоссе. Компания планировала построить там конную школу.

Однако это постановление было оспорено УФАС, которое удовлетворило жалобу другого претендента на элитный участок – компании «Новые инвестиционные технологии». И предписало выставить участок на открытые торги, а не выделять его целевым образом.

Правительство Петербурга, комитет по строительству и СПб ГУ «Управление инвестиций» в свою очередь обратились в Арбитражный суд Петербурга, требуя отмены предписания УФАС. В первой инстанции требование было удовлетворено решением от 14 августа прошлого года. В ноябре 2009-го правительство повторно отдало участок «Невзоров от Эколь».

Апелляционная инстанция, в которую обратилось УФАС, удовлетворила жалобу службы и пересмотрела решение первой инстанции, признав неправоту комитета по строительству.

Другие материалы по теме

X