жк днепропетровская 37

Hach Lange оборудует 28 насосных станций Петербурга датчиками контроля проб

Немецко-американская корпорация Hach Lange оборудует 28 насосных станций Санкт-Петербурга автоматизированными датчиками контроля качества воды. Об этом журналистам рассказал директор открытого накануне в Северной столице российского представительства компании Ханс-Дитер Хойслер.

По его словам, участвующие в проекте 33 насосные станции города, включая пять, уже оснащенных этими приборами, находятся в южной части Петербурга. По результатам реализации пилотного проекта компания будет рассматривать дальнейшие перспективы сотрудничества с ГУП «Водоканал Петербурга». В частности, предполагается оснастить датчиками все насосные станции города и установить оборудование, определяющее не только мутность воды, но и другие параметры.

Общая стоимость установки датчиков на 33 станциях Петербурга составляет порядка 350 тыс. евро. «В настоящее время оборудование уже в пути и в течение 14 дней оно будет в городе, — заметил Х.-Д.Хойслер. — На его установку нам понадобится 4 недели». Обязательства по техническому обслуживанию новой системы контроля качества воды возьмет на себя ЗАО «Водоканал-Центр измерений».

Корпорация Hach-Lange объединяет мировых производителей аналитических систем для анализа качества воды — Hach (США), Dr.Lange (Германия), Polymetron (Франция), American Sigma (США), Lachat (США), Hydrolab (США), Radiomert analytical (Дания). Корпорация предлагает оборудование для полевого, лабораторного и промышленного анализа качества воды.

Похожие сообщения

X