жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

ЛО затратит 300 млн рублей на создание центров инновационных технологий

Ленинградская область намерена израсходовать в 2011 году 300 млн рублей на программу создания в каждом районе центров инновационных технологий. Об этом заявил накануне глава региона Валерий Сердюков на совещании с руководителями предприятий, посвященном итогам работы промышленности в первом полугодии и перспективам на год.

Обращаясь к участникам совещания, на которое были приглашены руководители ведущих предприятий, В.Сердюков отметил, что промышленность области закончила полугодие с более чем 9-процентным ростом производства к соответствующему периоду прошлого года и практически вышла на лучшие за десятилетие показатели докризисного 2008 года. Во многом этому способствовало выделение в составе антикризисных мер 130 млн рублей предприятиям, не допустившим сокращения объемов производства и сокращения работников.

В то же время, подчеркнул губернатор, возможности бюджета не безграничны и предприятиям необходимо самим искать резервы повышения эффективности производства. Прежде всего, это снижение затрат с помощью новейших технологий и повышение производительности труда, возможное только при грамотной кадровой политике. К последней относится не только обучение молодых специалистов современным методам работы, но и создание всех условий для закрепления кадров.

В.Сердюков напомнил директорскому корпусу, что хотя сегодня средняя заработная плата в промышленности области превышает 25 тысяч рублей, необходимо больше внимания уделять социальным и другим формам поддержки работников. Наряду с организацией питания и организацией летнего отдыха детей, это может быть, например, участие предприятий в ипотечных программах строительства жилья для членов трудового коллектива.

К числу первоочередных задач глава региона также отнес выполнение разработанной в Ленинградской области программы повышения энергоэффективности и реализацию проекта «электронного правительства», призванного снять бюрократические барьеры на пути внедрения инновационных технологий и развития предпринимательства.

— Для того, чтобы решить стоящие сегодня перед нами задачи модернизации и повышения конкурентоспособности производства, мы должны создать людям достойные условия для эффективного труда, — сказал Валерий Сердюков.

Другие материалы по теме

X