жк днепропетровская 37 студия 3.3

Причиной обрушения фрагмента набережной в СПб могла стать жара

Причиной обрушения фрагмента гранитной набережной на канале Грибоедова в Петербурге, которое произошло в четверг вечером, могли стать аномальная жара, а также возраст набережной, сообщил РИА Новости находящийся на месте происшествия главный инженер ГУП «Мостотрест» Александр Белов.

Фрагмент гранитной набережной обрушился на канале Грибоедова в Петербурге рядом с Банковским мостом, напротив Государственного финансово-экономического университета. На протяжении примерно 15 метров рухнула гранитная облицовка, а также металлические перила ограждения, провалился асфальт.

«Это локальное температурное обрушение, вызванное аномально высокой температурой, а также возрастом набережной», — сказал собеседник агентства. Около месяца температура воздуха в городе на Неве в дневные часы превышала 30 градусов.

Белов считает, что дальнейшее обрушение гранитной облицовки и проседание асфальта маловероятно.

«Все напряжения сняты этим выломом», — сказал он.

Он отметил, что для того, чтобы не допустить на канале Грибоедова волн, которые могут вызвать дальнейший размыв, вероятно, будет перекрыто движение судов по каналу.

Собеседник агентства сообщил, что аварийное восстановление начнется в пятницу утром под руководством ГУП «Мостотрест».

Сейчас движение по стороне набережной, где произошло обрушение, перекрыто, а теплоходы и катера пока продолжают ходить по каналу.

По словам главного инженера Мостотреста, набережная, где произошло обрушение, была построена в 1780 году. В ближайшее время там должен быть начаться капитальный ремонт.

Поэтому, по словам Белова, в ближайшие два-три дня будут проведены только локальные аварийные работы, поскольку вкладывать перед капремонтом большие средства не имеет смысла.

Он также отметил, что ремонтным работам будет предшествовать демонтаж обрушившихся конструкций и водолазное обследование.

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время движение маломерных судов по каналу Грибоедова уже перекрыто. На месте происшествия у ограждения остались сотрудники милиции.

Обрушение произошло в самом центре Петербурга, недалеко от Невского проспекта и Казанского собора.

Другие материалы по теме

X