жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Группа «1М» запустила завод по производству домов из клееного бруса

Как сообщил Александр Прасолов, владелец группы «1М», за полгода с момента запуска завода по производству домов из клееного бруса входящее в группу ООО «Вырицкий лесопромышленный комбинат» (ВЛПК) продало 35 домов по 800–900 тыс. рублей за штуку. Основными покупателями стали застройщики: они покупают комплекты домов, а затем собирают их для своих клиентов, пишет «Деловой Петербург».

Бизнесмен вложил в завод 120 млн рублей и планировал продавать вдвое больше, но уверяет, что для окупаемости проекта достаточно и трех домов в месяц. Прибыль, по его словам, идет на дальнейшую модернизацию производства. «Со временем я хочу достичь полной автоматизации и еще больше снизить себестоимость продукции», — говорит он.

Но планам могут помешать неурегулированные долги, возникшие при создании лесопромышленного блока группы. Дело в том, что ООО «ВЛПК» создано на базе обанкротившегося лесозавода в Вырице. Структура группы — ООО «1М» — купила имущество банкрота у залогодержателей — Сбербанка, «Ренессанс–лизинга»­ и Петербургской лизинговой компании.

Как заявили в лизинговых компаниях, деньги они получили не полностью: осталось долгов на 17 млн рублей,­ которые они уже взыскали в суде. После этого ООО «1М» объявило о банкротстве. Но «Ренессанс–лизингу» и Сбербанку удалось взыскать 10,3 млн рублей лично с Александра Прасолова.

Другие материалы по теме

X