жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Группа «1М» запустила завод по производству домов из клееного бруса

Как сообщил Александр Прасолов, владелец группы «1М», за полгода с момента запуска завода по производству домов из клееного бруса входящее в группу ООО «Вырицкий лесопромышленный комбинат» (ВЛПК) продало 35 домов по 800–900 тыс. рублей за штуку. Основными покупателями стали застройщики: они покупают комплекты домов, а затем собирают их для своих клиентов, пишет «Деловой Петербург».

Бизнесмен вложил в завод 120 млн рублей и планировал продавать вдвое больше, но уверяет, что для окупаемости проекта достаточно и трех домов в месяц. Прибыль, по его словам, идет на дальнейшую модернизацию производства. «Со временем я хочу достичь полной автоматизации и еще больше снизить себестоимость продукции», — говорит он.

Но планам могут помешать неурегулированные долги, возникшие при создании лесопромышленного блока группы. Дело в том, что ООО «ВЛПК» создано на базе обанкротившегося лесозавода в Вырице. Структура группы — ООО «1М» — купила имущество банкрота у залогодержателей — Сбербанка, «Ренессанс–лизинга»­ и Петербургской лизинговой компании.

Как заявили в лизинговых компаниях, деньги они получили не полностью: осталось долгов на 17 млн рублей,­ которые они уже взыскали в суде. После этого ООО «1М» объявило о банкротстве. Но «Ренессанс–лизингу» и Сбербанку удалось взыскать 10,3 млн рублей лично с Александра Прасолова.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X