жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Смольный не сумел договориться с «Флорой» о расторжении контракта на реконструкцию «Американских мостов»

Смольный пока не сумел договориться с ООО «Флора» о добровольном расторжении контракта на реконструкцию «Американских мостов». Сегодня у компании- генподрядчика реконструкции набережной Обводного канала под «Американскими мостами» — истек последний срок для ответа на предложение Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) добровольно расторгнуть госконтракт. В комитете рассчитывали, что 1 сентября «Флора» подпишет соглашение, а к 15 сентября будет выбран новый подрядчик. В этом случае у города был шанс завершить реконструкцию в срок — до конца 2011 года.

«Флора» выиграла аукцион на этот генподряд летом 2009 года, предложив самую низкую цену контракта — 3,3 млрд рублей. При этом, как сообщили в комитете, за год подрядчик даже не полностью освоил аванс, выданный ему на реконструкцию.

Соответственно, посланный «Флоре» проект соглашения о расторжении контракта предусматривает не только штрафные санкции к подрядчику за срыв сроков, но и возврат в бюджет города неосвоенных средств.

Как уточняет «ДП», сумму аванса чиновники не называют. По словам участников рынка, обычно аванс на госзаказе составляет около 30% от суммы контракта. «Но вообще-то законодательство Петербурга не предусматривает авансирования на дорожных работах, — удивляется глава ассоциации предприятий дорожного комплекса Юрий Агафонов. — Если «Флоре» действительно дали аванс, то это какое-то исключение из правила».

Связаться с «Флорой» за минувшие две недели так и не удалось. Все рабочие и мобильные телефоны, указанные на официальном сайте компании и в ЕГРЮЛ, отключены. Компания давно съехала со своего офиса на улице Карла Фаберже, 8.

«Флора» сменила и название: с 12 августа, по данным ЕГРЮЛ, она называется «Еврострой».

Другие материалы по теме

X