жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Открытие «Обводного канала» может быть сорвано из-за строительства ТЦ

Из-за работ по строительству торгового центра, с которым должен быть совмещен выход из метро на Обводном канале, может сорваться открытие вовремя станции «Обводный канал».

Она должна была открыться в декабре этого года, но теперь, как было заявлено на сегодняшнем заседании в Смольном, строители заговорили уже о январе 2011-го. Губернатор была очень недовольная ситуацией и поручила все же открыть метро в декабре. В жесткой форме она потребовала от главы метрополитена Владимира Гарюгина прекратить «выигрывать 5 копеек». Строительство вестибюля метро обходится примерно в 600 миллионов рублей, но, по словам Матвиенко, это не деньги, из-за которых надо срывать сроки.

Игорь Лейтис, директор «Адаманта», ведущего строительство ТРК, вынужден был пообещать, что станция будет готова к декабрю. Впрочем, окончательную дату открытия Обводного канала Владимир Гарюгин назвать так и не смог.

В качестве примера задержки сроков на совещании упоминалась «Звенигородская», которая была открыта в декабре прошлого года, а разрешение на эксплуатацию получила только в июне этого года.

Другие материалы по теме

X