жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В СПб подготовлен проект защиты здания на Лиговском пр. от дальнейшего его разрушения

В Санкт-Петербурге подготовлен проект защиты обвалившегося накануне здания на Лиговском проспекте от дальнейшего его разрушения. Об этом сегодня сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко в ходе выездного совещания на месте инцидента, передает пресс-служба Смольного.

В.Матвиенко отметила, что создана рабочая группа, которая должна определить причины произошедшего. По предварительным выводам, обрушение произошло из-за ветхости дома и его конструкций. «Прежде всего, не надо нагнетать ситуацию. Причина пока непонятна. Работают эксперты, проектировщики, и окончательное заключение должны делать специалисты в этой сфере. Мы полагаем, что до конца дня комиссия, которая приступила к работе и работала всю ночь, сделает выводы», — подчеркнула градоначальница.

В настоящее время заказаны металлоконструкции стяжки стен, чтобы не дать им разрушаться. В течение трех суток будет установлено, есть ли возможность сохранить здание. «Если придется разбирать, то разборка будет проводиться вручную. Щадящая, без всякой техники, чтобы не пострадали соседние дома», — заявила В.Матвиенко. Она также сообщила, что по ее поручению жители соседнего с пострадавшим дома временно выселены и будут размещены в гостинице.

Напомним, около 16:00 1 сентября 2010г. в реконструируемом здании на Лиговском проспекте, 147/2А, в Петербурге обрушились перекрытия с восьмого по первый этажи. В результате пострадал один человек. По данному факту городское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Другие материалы по теме

X