жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Vinci надеется на скорое начало строительства трассы Москва-Петербург

Французская группа Vinci, которая участвует в строительстве магистрали Москва — Санкт-Петербург, надеется на такое решение российских властей, которое позволит быстро приступить к строительству дороги, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Vinci Ксавье Уйяра (Xavier Huillard).

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, в свою очередь, отметил необходимость строительства этой дороги между Москвой и Петербургом. При этом он добавил, что «всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы».

«Мы были удивлены заявлениями господина Медведева и господина Путина на прошлой неделе, но Vinci продолжает верить, что местные власти найдут решение для скорейшего строительства автомагистрали Москва — Санкт-Петербург», — заявил глава Vinci в среду.

Он отметил, что контракт о строительстве первого участка дороги подписан, но вступит в силу только после того, как будет окончательно получено финансирование, а правительство предоставит в распоряжение строителей земельный участок.

Группа компаний VINCI входит в консорциум ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК), который выступает концессионером проекта строительства скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург.

Другие материалы по теме

X