жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Главный штаб ВМФ не поедет в Петербург

Решение о переносе Главного штаба Военно-морского флота России в Санкт-Петербург отменено, сообщил сегодня высокопоставленный источник в Минобороны, пишет в пятницу газета «Ведомости». «Принято решение не переносить штаб флота в Санкт-Петербург. Он остается в Москве», — сказал представитель ведомства.

Сам переезд тем не менее состоится, но в пределах столицы. «Обсуждается несколько вариантов: либо перенести его в здание Генштаба на улицу Знаменка или в здание Академии имени Фрунзе», — сказал источник.

Как не преминули упомянуть различные СМИ, на дверях Адмиралтейства уже успели повесить табличку Главкомата ВМФ Российской Федерации.

Главный штаб ВМФ хотели перенести на его историческое место — в здание Адмиралтейства на набережной Невы в Санкт-Петербурге — с 2007 г., когда этот вопрос поручил проработать министр обороны Анатолий Сердюков. Тогда стоимость мероприятия (включая строительство жилья) оценивалась в 26 млрд руб., писали «Ведомости». Инициативу подхватила «Единая Россия» в лице председателя Госдумы Бориса Грызлова, призвавшего укреплять статус города как морской столицы. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что давно мечтала о переезде штаба флота в город.

Другие материалы по теме

X