жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Суд в Москве принял заявление «Евроцемент трейд» о банкротстве СУ-155

Арбитражный суд Москвы в четверг зарегистрировал заявление ЗАО «Евроцемент трейд» о несостоятельности крупной строительной компании ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Дата заседания по проверке обоснованности заявления пока не назначена.

ЗАО «Евроцемент трейд» в апреле-мае 2010 года подал в арбитраж Москвы восемь исков к СУ-155 на общую сумму около 284 миллионов рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд 23 августа оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с СУ-155 в пользу истца около 202 миллионов рублей — это было самое большое требование ЗАО «Евроцемент трейд» к строительной компании.

Московский арбитраж в июле назначил на 24 сентября предварительное заседание по иску правительства Москвы к ЗАО «СУ-155» о взыскании 1,787 миллиарда рублей. Суть исковых претензий мэрии неизвестна. В качестве третьих лиц к делу привлечены Московский контрольный комитет, столичный департамент экономической политики и развития и управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по городу Москве.

ЗАО «Евроцемент трейд» входит в «Евроцемент груп» — международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, являющийся лидером российского производства строительных материалов. Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Владелец «Евроцемент груп» — Филарет Гальчев.

Группа компаний «СУ-155» работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты «Коммерсант», общая задолженность группы компаний «СУ-155» перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Другие материалы по теме

X