жк днепропетровская 37 евротрешка

Обрушившийся дом на Лиговском проспекте будет реконструирован, а не снесен

В Санкт-Петербурге принято решение о реконструкции здания на Лиговском проспекте, где 1 сентября 2010г. произошло обрушение конструкций. Об этом РБК сообщили в пресс-службе комитета по строительству правительства города.

Отметим, накануне появилась информация о сносе аварийного дома. Однако, как пояснили в комитете по строительству, это был лишь один возможных вариантов развития событий. Окончательное решение относительно судьбы здания на Лиговском проспекте удалось принять по результатам проведенного мониторинга, показавшего, что угрозы дальнейшего обвала строения нет.

По результатам проведенного исследования оперативный штаб также принял решение о проведении противоаварийных мероприятий, которые позволят жителям соседнего с аварийным дома вернуться в свои квартиры.

Напомним, около 16:00 мск 1 сентября 2010г. в реконструируемом здании N145А на Лиговском проспекте в Петербурге обрушились перекрытия с восьмого по первый этажи. В момент обрушения на первом этаже дома находились четыре девушки, которые смогли покинуть здание самостоятельно. Позже одна из них обратилась за медицинской помощью.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу по факту частичного обрушения здания возбудило уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Другие материалы по теме

X