жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Базэлцемент-Пикалево» заключит договоры с участниками пикалевской цепочки

«Базэлцемент-Пикалево» до 1 октября 2010 года планирует заключить договоры со всеми участниками так называемой пикалевской цепочки. Однако один из них («Пикалевский цемент») на сегодняшний день имеет перед «Базэлцементом-Пикалево» задолженность в 100 млн рублей и иски от поставщика, а другой («Пикалевская сода») до сих пор не имеет никаких предложений со стороны «Базэлцемента-Пикалево».

ЗАО «Базэлцемент-Пикалево» (входит в холдинг «Базовый элемент») в течение этого месяца обещает заключить договоры о поставках на 2011 год с ОАО «Апатит» (ЗАО «Фосагро»), ЗАО «Пикалевский цемент» (ЗАО «Евроцемент групп») и ООО «Пикалевская сода» («дочка» ЗАО «Метахим», входящего в ООО УК «СевЗапПром») – с предприятиями так называемой пикалевской цепочки. В прошлом году невозможность собственников договориться о ценах привела к остановке градообразующих предприятий в Пикалево. Вследствие чего в городе произошел социальный взрыв – жители перекрыли в мае 2009 года федеральную трассу, и в ситуацию пришлось вмешиваться премьер-министру России. Тогда Владимир Путин дал собственникам три месяца на урегулирование конфликта – иначе, как он заявил, «это будет сделано без вас».

«С «Фосагро» у нас есть соглашение, по которому мы должны подписать новый договор до 15 сентября. До 1 октября мы собираемся подписать договоры со всеми предприятиями пикалевского комплекса. Сейчас идет очень интенсивный переговорный процесс со всеми участниками», – рассказал Юрий Пахомовский, председатель совета директоров ЗАО «Базэлцемент-Пикалево». Особое внимание господин Пахомовский обратил на то, что сроки существующих договоров участников цепочки завершаются 31 декабря, а это значит, что до конца года заводы будут работать в штатном режиме.

Другие материалы по теме

X